Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. сахарного песка
- 2 стакана молока (примерно 400 мл.)
- 2 стакана муки (примерно 400 гр.)
- 1 стакан кипятка (примерно 200 мл.)
- ванилин и соль по вкусу
Приготовление:
Для начала важно качественно взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Лучше использовать миксер.
Затем влейте сюда же молоко и масло и снова взбейте. После — добавьте кипяток и снова взбейте.Муку просейте и добавляйте порциями, чтобы не было комочков. Сковороду смажьте маслом (это только для первого блинчика) и жарьте блины как обычно с обеих сторон.
За счет кипятка блинчики получаются тоненькими и нежными. По желанию блины можно начинить любимой начинкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии