Сырные закуски — снеки на все случаи жизни. И червячка на бегу заморить, и к чаю подать, когда компания друзей внезапно нагрянула, и под некрепкий алкоголь употребить по торжественному случаю. Каждая из закусок готовится элементарно: минут за 15–30. Вкус прекрасно варьируется различными специями и душистой зеленью.
Рекомендуем готовить побольше и подавать в виде пестрого ассорти на широком плоском блюде.Яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками
- 5 вареных яиц
- 50 г твердого сыра
- 4 крабовые палочки
- 2 зуб. чеснока
- сметана по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
- соль по вкусу
- зелень для украшения
- Вареные яйца разрежьте вдоль пополам, желтки извлеките.
- Сыр и крабовые палочки натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте желтки, сметану, пропущенный через пресс чеснок. Поперчите, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
- Наполните начинкой половинки яиц, украсьте закуску зеленью.
Тарталетки с сыром и грибами
- 16–20 шт. готовых тарталеток
- 200 г твердого сыра
- 200 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
- зелень укропа
- В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Обжарьте нарезанный мелко лук. Отдельно на оставшемся масле поджарьте нарезанные кубиками шампиньоны. Остудите всё, соедините в миске.
- Добавьте к начинке кукурузу, тертый сыр, немного соли и перца. Заправьте смесь майонезом, перемешайте.
- Разложите начинку по тарталеткам незадолго до подачи. Украсьте укропом.
Сырные кростини с беконом и миндалем
- 1 французский багет
- 180 твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 2–3 ст. л. миндальных хлопьев или измельченного миндаля
- 150 г бекона
- измельченная зелень по вкусу
- Багет нарежьте наискосок на порционные кусочки. Подрумяньте в духовке при 200 градусах в течение 7–9 минут.
- В глубокой миске соедините тертый сыр, нарезанный кубиками бекон, майонез и миндальные хлопья. Горсть хлопьев оставьте для украшения.
- Выложите начинку на подсушенные кусочки хлеба, отправьте в духовку на 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью и миндальными хлопьями.
Улитки с сыром и ветчиной
- 200 г готового слоеного теста
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 150 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- тимьян по вкусу
- Тесто разморозьте, слегка раскатайте, чтобы придать пласту прямоугольную форму. Смажьте тесто горчицей, выложите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, посыпьте сыром.
- Сверните тесто рулетом как можно плотнее. Швом вниз оставьте на доске на 10 минут, после чего нарежьте ломтиками шириной 1,5–2 см.
- Выложите улитки на застеленный пергаментом противень, посыпьте тимьяном. Выпекайте при 200 градусах до зарумянивания.
Сырная закуска «Мышки»
- 200 г соленых крекеров
- 250 г плавленого сыра ассорти в виде треугольничков
- 3–4 маслины
- 1 сосиска
- семена тмина
- стебли петрушки
- миндальные лепестки
- Сырки выложите на крекеры. Из миндальных хлопьев и нарезанных колечками сосисок, маслин сделайте ушки. Глаза сделайте из семян укропа.
- Стебли петрушки раздвоите вдоль ножом, чтобы они слегка подкрутились. Получатся хвостики.
Приятного всем аппетита и ярких праздников.
Свежие комментарии