Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин!
Ингредиенты:
- скумбрия 300 гр.
- лук репчатый крупный 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- помидор крупный 1 шт.
- лимон 1/2 шт.
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте вместе.Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри.
Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при t 180-200* С. Подавайте ее вместе с овощами.
Свежие комментарии