Этот пирог станет отличной заменой обеду. Получается сытным, аппетитным и невероятно вкусным. С приготовлением пирог справится даже начинающий кулинар. Пирог понравится тем, кто любит выпечку с небольшим количеством теста и большим количеством начинки. в общем, просто идеальное блюдо для вашего семейного обеда.
Необходимые продукты
- 400 грамм пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 175 грамм сметаны
- 100 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка
- соли
- 1 чайная ложка соды
- 400 грамм куриного филе
- 300 грамм картофеля
- 1 луковица
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В миску кладем сметану, добавляем соду и соль, перемешиваем. Вбиваем куриное яйцо, растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. В массу просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и оставляем на 10 минут.
- Куриное филе нарезаем кубиком. Очищенный картофель нарезаем мелкими кусочками. лук чистим и нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну в большой круг и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем всю начинку и несколько кусочков сливочного масла. Начинку накрываем вторым кругом теста, а края тщательно скрепляем. Затем делаем на них небольшие надрезы и скрещивая поднимаем на верх. В центре пирога делаем отверстие.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 45 минут. Готовый пирог смазываем маслом и подаем к столу.
Попробуйте также слоеный пирог с квашеной капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии