Продолжаем пополнять вашу кулинарную книгу простыми и быстрыми блюдами.
На очереди рецепт сочных яблочных мини-тартов, для приготовления которых не понадобится больше получаса. Для этого десерта можно использовать готовое слоеное тесто. Но если вы приверженец исключительно домашней пищи, такое тесто можно легко приготовить самостоятельно. Для начинки понадобятся только яблоки, сахар и немного сливочного масла, чтобы блюдо было еще сочнее.
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто 200 г
- Сахар 100 г
- Яблоко 3 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Мороженое по вкусу
Как приготовить яблочные мини-тарты
- Очистите яблоки от сердцевины и порежьте на небольшие слайсы (по половине дольки).
- Тесто разморозьте и выложите на доску, посыпанную мукой. Разрежьте тесто на четыре равных квадрата. Затем в каждом квадрате сделайте разрезы по каждой стороне, не дорезая до конца угла. Затем заверните тесто разрезами наискось, чтобы получилась корзинка. Серединку наколите вилкой.
- Застеленный пергаментом противень посыпьте сахаром в 4 местах, где будут лежать мини-тарты. Туда поместите заготовки из теста.
- Заполните середину каждой корзинки яблоками, посыпьте сахаром. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.
- Выпекайте блюдо 20 минут при 190 градусах. Перед подачей на яблоки поместите немного мороженого.
Лучше всего использовать обычный пломбир без лишней начинки, иначе она может перебивать вкус яблочного тарта. К тому же, сочетание холодного мороженого и свежеиспеченного десерта просто божественно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии