Салат называется «Каприз». Впервые я попробовала его в гостях, и он сразу стал моим одним из любимых с куриной печенью. Основной ингредиент нужно правильно приготовить, чтобы салат получился вкусным и нежным. Также я рекомендую самостоятельно приготовить майонез для заправки, его рецепт я тоже привела.
- Пол кило куриной печени;
- Три луковицы весом 100 г;
- Один свежий огурец;
- Одна морковка весом 200 г;
- Одна банка зеленого горошка;
- Три яйца.
Для майонеза понадобятся:
- 100 мл масла растительного происхождения;
- 50 мл молока;
- Одна ст. ложка сока лимона;
- Пол ч. ложки соли;
- Треть ч. ложки сушеного чеснока;
- Одна ч. ложка французской горчицы.
В первую очередь нужно приготовить печенку. Помойте субпродукт и порежьте в виде кубиков. Залейте 50 мл соевого соуса и отодвиньте в сторонку на 15 минут.
В это время мелко нашинкуйте лук, а морковку натрите с помощью терки с крупными ячейками.
В сковородку налейте небольшое количество масла и нагрейте. Переложите печень вместе с соевым соусом на сковородку и обжаривайте от 5 до 7 минут.
В конце приготовления выдавите три зубца чеснока и добавьте в субпродукт. Уберите печенку с огня и пусть остывает.
На этой же сковородке, налив немного масла, обжарьте лук, а после морковку. Только по отдельности жарьте овощи.
Порежьте огурец и вареные яйца в виде кубиков.
Теперь все продукты соедините в подходящей посуде и всыпьте горошек, перед этим слив жидкость.
Теперь осталось посолить, поперчить по своему вкусу и добавить майонез, который готовится так:
- возьмите банку, налейте молоко комнатной температуры и масло. Взбивайте, пока смесь не станет густой;
- затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и еще раз взбейте.
Перемешайте салат и сверху можете украсить горошком и зеленью.
Свежие комментарии