О таком интересном способе приготовления куриной грудки мне рассказала коллега по работе. Она часто готовит себе на обед это блюдо. Я, конечно, знаю много рецептов приготовления куриных грудок, но этот рецепт мне понравился больше всего – вкусно и полезно.
Рецепт очень простой в приготовлении и подходит для любой части курицы.
Блюдо всегда получается нежным и сочным, даже если использовать куриную грудку.- Три куриных грудки
- 200 грамм кефира
- Любимы специи, например, карри, чеснок, базилик, зира лук, кориандр, соль и перец. ( я выделила те специи, которые буду использовать сегодня.)
Куриные грудки хорошо вымоем, подсушим бумажными салфетками и натрем специями.
В подходящую по размерам посуду вливаем кефир и опускаем в него куриные грудки. Кефир должен их полностью покрыть. По желанию добавляем лук и чеснок и оставляем на 30 минут, накрыв крышкой.
Также грудки можно оставить мариноваться на 12-16 часов, если переложить их в холодильник.
Готовятся грудки в духовке, вместе с кефиром, от 40 минут до одного часа, при температурном режиме 160-200 градусов.
Блюдо получается неимоверно вкусным, отличная альтернатива магазинной колбасе. А для тех, кто придерживается правильного питания – незаменимый продукт. Также, это отличный вариант для обеда в офисе или перекуса в дороге. Его можно подавать с овощами или с любимым гарниром.
Свежие комментарии