На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ленивые хачапури для ЗАВТРАКА: надо всего 10 минут

Покушать вкусно с утра любят все, но долго стоять у плиты и готовить попросту нет времени. Многие конечно привыкли на завтрак съесть бутерброд и выпить кружку чая или кофе, а для меня завтрак считается самым важным приемом пищи и он должен быть сытным и вкусным.

А еще я люблю на завтрак готовить «ленивые хачапури» на ряженке, моей семье они очень нравятся и этим рецептом я хочу поделиться с вами, делается все очень быстро и просто.

Тесто для «ленивых хачапури» готовится за считанные минуты. Беру глубокую миску и наливаю в нее 300 миллилитров ряженки, добавляю 1/3 чайной ложки соды и оставляю на одну минуту, чтобы сода растворилась и вступила в реакцию.

Затем в миску разбиваю одно яйцо, солю по вкусу и перемешиваю. Дальше беру муку 150 граммов, просеиваю и добавляю в тесто, перемешиваю. Тесто должно получится как густая сметана.

Потом беру зелень любую, у меня была петрушка и зеленый лук. Зелень мелко шинкую и высыпаю в миску с тестом. Чтобы хачапури были еще сытней, я беру сыр, любой, небольшой кусочек 80-100 граммов на такое количество будет достаточно. Сыр натираю на терке и так же добавляю в тесто, перемешиваю.

Так же в тесто я добавляю две столовые ложки растительного масла. Затем очень сильно разогреваю сковородку, беру кисточку и слегка смазываю сковородку маслом.

С помощью ложки выкладываю тесто на сковородку, распределяю и накрываю крышкой. Жарю под крышкой на среднем огне 3-4 минуты. Затем переворачиваю и жарю еще 2 минуты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх