На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Давайте приготовим нежные и очень вкусные творожные кексики! Быстрее рецепта не найти!

Творожные кексы с изюмом

Ингредиенты:
 
Творог – 250 гр. (учтите, что обычно в пачке 200 гр. творога)
Мука – 300 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Cахар – 300 гр.
Яйца – 3 штуки
Изюм – 150 гр. (у меня нашлось только 135 гр.)
Разрыхлитель – 2 чайные ложки (можно использовать маленький пакетик, в котором содержится 10 гр. разрыхлителя)
Формочки для кексов
Ванильный сахар - по желанию
 

Выпечка из творога – как приготовить творожные кексы с изюмом

 
Изюм замачиваем в горячей воде. Даем постоять 10-15 минут, затем воду сливаем, изюм перекладываем на салфетку, чтобы он обсох.
 
Кексы с изюмом
 
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем миксером.
 
Творожные кексы с изюмом
 
 Добавляем творог, перемешиваем, чтобы не было крупинок. Добавляем яйца. Перемешиваем массу миксером. 
 
Кексы из творога. Рецепт с фото
 
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Небольшими порциями вводим в тесто. Высыпаем изюм и хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, с ложки не сливается. Если у вас тесто совсем густое, его можно разбавить небольшим количеством молока или сливок.
 
Выпечка из творога
 
Формочки для выпечки наполняем приготовленным тестом – объемом в 2/3. Больше формочки заполнять не стоит, так как тесто очень хорошо поднимается.
 
Кексы из творога с изюмом
 
Разогреваем духовку. Ставим в неё формочки с кексами. Время выпечки для моей электрической духовки -  25 минут. Температура выпечки 175* С. Для газовой духовки время выпечки может быть немного больше 30-40 минут, а температура выше – около 200* С. Готовность кексов проверяем сухой деревянной шпажкой или зубочисткой. 
 
Выпечка на скорую руку
 
Кексов у меня получилось около 30 штук. Снаружи они получились немного зажаристыми, но внутри были мягкими, и остались такими на протяжении 3-х дней, пока мы их не съели.
 
Творожные кексы с изюмом
  
Желаю всем приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх