Ингредиенты:
Творог – 250 гр. (учтите, что обычно в пачке 200 гр. творога)
Мука – 300 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Cахар – 300 гр.
Яйца – 3 штуки
Изюм – 150 гр. (у меня нашлось только 135 гр.)
Разрыхлитель – 2 чайные ложки (можно использовать маленький пакетик, в котором содержится 10 гр. разрыхлителя)
Формочки для кексов
Ванильный сахар - по желанию
Выпечка из творога – как приготовить творожные кексы с изюмом
Изюм замачиваем в горячей воде. Даем постоять 10-15 минут, затем воду сливаем, изюм перекладываем на салфетку, чтобы он обсох.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем миксером.
Добавляем творог, перемешиваем, чтобы не было крупинок. Добавляем яйца. Перемешиваем массу миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Небольшими порциями вводим в тесто. Высыпаем изюм и хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, с ложки не сливается. Если у вас тесто совсем густое, его можно разбавить небольшим количеством молока или сливок.
Формочки для выпечки наполняем приготовленным тестом – объемом в 2/3. Больше формочки заполнять не стоит, так как тесто очень хорошо поднимается.
Разогреваем духовку. Ставим в неё формочки с кексами. Время выпечки для моей электрической духовки - 25 минут. Температура выпечки 175* С. Для газовой духовки время выпечки может быть немного больше 30-40 минут, а температура выше – около 200* С. Готовность кексов проверяем сухой деревянной шпажкой или зубочисткой.
Кексов у меня получилось около 30 штук. Снаружи они получились немного зажаристыми, но внутри были мягкими, и остались такими на протяжении 3-х дней, пока мы их не съели.
Желаю всем приятного аппетита!
Свежие комментарии