На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Кабачковые оладьи уже давно не делаю: просто смешиваю всё и на сковородку. Быстро и вкусно!

Сейчас можно найти множество закусок, салатов и блюд из кабачков. Каждый из них имеет свои особенности и вкус. Сегодня мы хотим вам предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления кабачка.

Теперь вы больше не будете готовить кабачковые оладья, поскольку этот вариант готовится намного проще. Вам больше не нужно будет долго стоять у плиты, потому что можно приготовить одну или несколько больших лепешек на замену маленьких оладий. Нужно просто все нарезать и большие оладушки готовы!

Еще такую лепешку можно использовать в качестве основы для своеобразной пиццы. Ваша детвора будет в восторге. Получается очень вкусная и полезная пицца. Не бойтесь экспериментировать, чтобы сделать свою жизнь проще!

  • 450-500 г или два кабачка;
  • Два яйца;
  • Сыр либо творог 100 г;
  • 60-80 г муки (подойдет также манка либо овсянка);
  • Зелень на ваш вкус;
  • Для жарки – масло растительного происхождения;

Для пиццы – вареная курица или ветчина, сыр, томаты.

Кабачки помыть, просушить и крупно натереть. Посолить их и отставить в сторонку на 5-10 минут, чтобы вышел сок.

Зелень помыть и меленько порубить (вы можете взять, например, зеленый лук и петрушку).

Кабачки отжать от сока, сложить в глубокую посуду. Туда же отправить зелень, вбить яйца и хорошо размешать.

Добавить в массу творог либо тертый сыр. После всыпать муку либо манку, а также подойдут мелкие овсяные хлопья. Хорошо перемешать.


В сковородку налить немного масла растительного происхождения, нагреть, а затем выложить пол порции кабачкового теста. Равномерно распределить массу при помощи лопатки или ложки, закрыть крышкой и готовить 7-10 минут на огне слабой интенсивности.

Когда вы увидите, что тесто уже сверху не сырое, то переверните лепешку и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Лепешку разрезать на порционные кусочки и подавать со сметаной либо соусом.


Для пиццы приготовим вторую лепешку из оставшегося кабачкового теста. Жарится она точно также, как и первая лепешка.

Только, когда перевернете ее на другую сторону, нужно будет выложить все подготовленные продукты:

  • колбасу, порезанную кубиком;
  • кружочки томатов;
  • посыпать тертым сыром.



После этого накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Пиццу переложить на тарелку и порезать на треугольные сектора.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх