![](https://r.mt.ru/r5/photoD444/20087812162-0/png/bp.jpeg)
Сейчас можно найти множество закусок, салатов и блюд из кабачков. Каждый из них имеет свои особенности и вкус. Сегодня мы хотим вам предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления кабачка.
Теперь вы больше не будете готовить кабачковые оладья, поскольку этот вариант готовится намного проще.
Вам больше не нужно будет долго стоять у плиты, потому что можно приготовить одну или несколько больших лепешек на замену маленьких оладий. Нужно просто все нарезать и большие оладушки готовы!Еще такую лепешку можно использовать в качестве основы для своеобразной пиццы. Ваша детвора будет в восторге. Получается очень вкусная и полезная пицца. Не бойтесь экспериментировать, чтобы сделать свою жизнь проще!
- 450-500 г или два кабачка;
- Два яйца;
- Сыр либо творог 100 г;
- 60-80 г муки (подойдет также манка либо овсянка);
- Зелень на ваш вкус;
- Для жарки – масло растительного происхождения;
Для пиццы – вареная курица или ветчина, сыр, томаты.
Кабачки помыть, просушить и крупно натереть. Посолить их и отставить в сторонку на 5-10 минут, чтобы вышел сок.
Зелень помыть и меленько порубить (вы можете взять, например, зеленый лук и петрушку).
Кабачки отжать от сока, сложить в глубокую посуду. Туда же отправить зелень, вбить яйца и хорошо размешать.
Добавить в массу творог либо тертый сыр. После всыпать муку либо манку, а также подойдут мелкие овсяные хлопья. Хорошо перемешать.
В сковородку налить немного масла растительного происхождения, нагреть, а затем выложить пол порции кабачкового теста. Равномерно распределить массу при помощи лопатки или ложки, закрыть крышкой и готовить 7-10 минут на огне слабой интенсивности.
Когда вы увидите, что тесто уже сверху не сырое, то переверните лепешку и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Лепешку разрезать на порционные кусочки и подавать со сметаной либо соусом.
Для пиццы приготовим вторую лепешку из оставшегося кабачкового теста. Жарится она точно также, как и первая лепешка.
Только, когда перевернете ее на другую сторону, нужно будет выложить все подготовленные продукты:
- колбасу, порезанную кубиком;
- кружочки томатов;
- посыпать тертым сыром.
После этого накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Пиццу переложить на тарелку и порезать на треугольные сектора.
Свежие комментарии