Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт треугольных пирожков, которыми можно вкусно и сытно перекусить. Постоянно их готовлю детям в школу и мужу на работу. Все, кто их пробует впервые, не догадываются из какого теста я их приготовила, предполагая, что это тесто для блинов. Однако это не так.
сейчас я все расскажу подробно.- 150 г любой колбасы;
- Три вареных яйца;
- 100 г сыра;
- Укроп, зеленый лук на ваш вкус;
- Две ст. л. сметаны;
- Два сырых яйца;
- Одна упаковка (8-10 ломтиков) хлеба для тостов;
- Вода, чтобы смачивать хлеб;
- Масло растительного происхождения для жарки.
В первую очередь займемся начинкой. Предварительно нужно сварить яйца, охладить, очистить и крупно натереть.
Колбасу режем на маленькие кубики, а сыр мелко трем. Складываем все продукты в мисочку.
Туда же отправляем мелко порубленную зелень.
Теперь добавляем сметану, солим по своему вкусу, мешаем и начинка готова.
Настала очередь секретного теста, в которое я заворачиваю начинку. Думаю, вы догадались, что это хлеб для тостов. У всех ломтиков нужно отрезать корочку и отложить в сторонку, она еще будет нужна.
Все корочки складываем в измельчитель и превращаем их в крошку.
Каждый ломтик хлеба раскатываем при помощи скалки по максимальному.
Так это будет выглядеть:
Остается сформировать пирожки треугольной формы. Почему треугольной? Потому что это проще всего.
Для начала смачиваем два края у хлебушка, на втором фото ясно какие именною. Так поступаем со всем хлебом. После смачиваем оставшиеся края и тоже соединяем. В итоге получаются треугольники.
Далее взбиваем яйца, немного присолив.
Все треугольники по очереди обмакиваем в яичную массу, а после обваливаем в приготовленной крошке.
Обжариваем с одной и другой стороны примерно по полминуты на огне слабой интенсивности.
Времени у вас уйдет на приготовление таких необычных пирожков максимум 25 минут и тем более, что сложного ничего нет. а получите очень вкусные треугольнички для перекуса.
Свежие комментарии