На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Чешская капустница: суп для ценителей прекрасного вкуса

Когда хочется согреться и съесть чего-нибудь горячего и сытного, отведайте супа – наваристого, ароматного и согревающего.

Самое время приготовить капустницу, знаменитый суп из квашеной капусты, который готовят в Чехии, Словакии, Украине. И пусть вас не смущает, что приготовлен он из капусты, именно в этом вся прелесть этого блюда.

Квашеная капуста придает супу слегка пикантный вкус. Грибы – свой неповторимый аромат. Кусочки полу копчёной колбасы и молотая сладкая паприка уникальный цвет и особенный, аппетитный запах.

Необходимые ингредиенты

  • Варено-копченая говядина и колбаса — 500 г
  • Грибы сушеные — 25 г
  • Капуста квашеная — 900г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 120 г
  • Бульон мясной — 1,7 литра
  • Паприка сладкая — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Чешская капустница: как приготовить вкусное первое блюдо


  1. Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут и затем, хорошо промыть.
  2. Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко  нарезанный лук и тушить на слабом огне 3 минуты.
  3. Добавить измельченный чеснок и продолжать тушить еще 1 минуту на слабом огне.
  4. В сотейник добавить грибы, квашеную капусту, паприку, лавровый лист, варено — копченую говядину и колбасу, нарезанные небольшими кусочками,  добавить мясной бульон и довести до кипения.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час 30 минут.
  6. Готовый суп снять с плиты, оставить на 10 минут, посыпать свежей петрушкой и подавать к столу. К капустнице подать сметану.

В результате, из доступных ингредиентов, получается очень вкусный суп, который обязательно согреет вас зимой. А если вы предпочитаете суп еще более насыщенным, добавьте в него немного картофеля. И если, по какой-либо причине, у вас нет полу копченой колбасы, попробуйте найти свиную колбасу со специями, а если нет и ее, добавьте обычную колбасу и еще одну столовую ложку паприки. Остается дело за малым, отправить все необходимые ингредиенты в кастрюлю и через полтора часа вы сможете наслаждаться этим неповторимым супом. И не забудьте в тарелку добавить сметану.

Чешская капустница: суп для ценителей прекрасного вкуса

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх