Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Рецептом таким пользуюсь давно и советую всем попробовать, кто любит ОГУРЦЫ, как МАГАЗИННЫЕ

Рецептом таким пользуюсь давно и советую всем попробовать, кто любит огурцы, как магазинные. Раньше фирма называлась, если я не ошибаюсь «Глобус». Остренькие, крепкие маринованные огурцы получаются по этому рецепту. Всем советую, не пожалеете!

Рецептом таким пользуюсь давно и советую всем попробовать, кто любит ОГУРЦЫ, как МАГАЗИННЫЕ

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • Уксус 9% 50-70 мл.;
  • Укроп зонтик.;
  • Перец горошком 5 шт.;
  • Чеснок 1 зубок.;
  • Огурцы.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 2-3 ч.л.

Приготовление:

Огурчики замачиваем на пару часов в холодной воде. На дно банки укладываем зонтик укропа, перец горошком, чеснок, наливаем уксус и добавляем огурцы.

Заливаем холодной проточной водой под самое горлышко. Добавляем сахар и соль. Накрываем крышкой и ставим стерилизовать в кастрюлю наполненную холодной водой, как только вода закипит, держим 5 минут, вынимаем и после закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания. Храним в прохладном месте. Огурцы как магазинные готовы. Как же приятно похрустеть этими огурчиками за семейным столом. Всем они придутся по вкусу.

Кушайте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх