Ингредиенты:
- печенье савоярди 150 гр.
- сливки 35% 200 гр.
- маскарпоне 250 гр.
- сахарная пудра 2 ст. л. с верхом
- клубника 200 гр.
- вода 1/2 стакана
- сахар в клубнику 1 ст л.
- какао порошок
Приготовление:
Готовим клубничный соус. Клубнику ( у меня замороженная ) с водой нужно проготовить минут 5 на среднем огне.
Добавить сахар. Перебить блендером клубнику. Оставить остужать.Взбиваем холодные сливки до густоты. Добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем. Добавляем холодный маскарпоне и взбиваем до густого крема. Убираем в холодильник.
Промакиваем печенье в соусе до мягкости, достаем и выкладываем на пекарскую бумагу. Выкладываем крем и кусочки свежей клубники. С помощью бумаги сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа. После распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао. Украшаем клубникой.
Свежие комментарии