Если вам еще не надоели кабачки, но вы не знаете, что с ними приготовить, то вот вам рецептик. В таком виде кабачки едят даже те, кто не любит этот удивительный овощ. Запеканка получается очень сытной, красиво смотрится и быстро готовится. А значит, вы можете приготовить ее даже для домашних посиделок с друзьями.
Необходимые продукты
- 2 кабачка
- 2 куриных яйца
- соль, перец по вкусу
- мука
- помидоры
- растительное масло
- 80 грамм сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- сушеный чеснок
Начинаем приготовление
- Кабачки разрезаем вдоль на длинные полоски. Перекладываем в миску, солим и оставляем на 5 минут.
- Яйца вбиваем в миску, солим и перчим по вкусу, а потом немного взбиваем вилкой.
- Кабачок обваливаем в муке, а потом в яйце.
- Смазываем сковороду растительным маслом и кладем кабачки. Обжариваем их до румяного состояния.
- Приготовим заправку. В чашку кладем майонез и добавляем сушеный чеснок, перемешиваем.
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- Берем одну полоску кабачка, смазываем заправкой и кладем помидоры, а потом присыпаем сыром. Аккуратно скручиваем рулетом. Точно также поступаем с остальными кабачками.
- Перекладываем их в форму для выпечки, присыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу.
А вот если вам совсем надоели кабачки, то приготовьте превосходное жаркое из говядины с зеленым горошком. Ссылку на рецептик оставлю тут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии