Летом нет ничего лучше, чем творожная запеканка. И приготовить ее можно с различными овощами или фруктами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ее с абрикосами. Блюдо получится невероятно вкусное и просто идеально подойдет к завтраку.
Необходимые продукты
- 400 грамм творога
- 2 куриных яйца
- 5 столовых ложек сахара
- 10 абрикосов
- 3 столовые ложки манки
- 10 грамм ванильного сахара
Начинаем приготовление
- В чашку кладем творог, добавляем ванильный сахар и манку. Взбиваем блендером до однородной массы.
- В чашку вбиваем куриные яйца, немного взбиваем и вводим сахар. Все еще раз взбиваем и выливаем приготовленную массу к творогу, перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выливаем приготовленное тесто, равномерно распределяем.
- Абрикосы промываем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки. Выкладываем их сверху на творожную массу срезом вниз.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 35-40 минут.
- Готовую запеканку достаем из духовки, остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Запеканка получается вкусной и ароматной. Нежная творожная основа и абрикосы придают ей особенную кислинку и точно придется вам по вкусу. Обязательно приготовьте ее для своей семьи.
Попробуйте также творожную запеканку с нектарином и маком. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии