Из небольшого количества доступных и обычных продуктов у вас получается большое количество отличного вкусного печенья! Этот рецепт курабье станет вашим любимым, а само печенье станет частым гостем на семейных чаепитиях!
Это курабье оценят и ваши гости, они будут просить рецепт! Приготовление этого десерта очень простое, а вкус изумительный!
Съедается очень быстро!Ингредиенты:
тесто:
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- масло растительное (без запаха) — 200 мл.
- крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- разрыхлитель теста — 8 гр.
- мука пшеничная (или 500 гр.) — 450 гр.
- цедра лимона — 1 шт.
- какао-порошок — 1,5 ст. л.
украшение:
- шоколад темный — 150 гр.
- молоко — 100 мл.
- арахис (молотые) — 30 гр.
Приготовление:
Приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, но не всю, немного больше половины.
Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем цедру 1 лимона, в другую 1, 5 ст. ложки какао порошка. Тщательно перемешиваем и в каждую часть теста досыпаем муку. формируем мягкое тесто — лимонное и шоколадное.
Каждую часть раскатываем на бумаге в тонкий пласт. На белое тесто выкладываем темное. Скатываем в рулетики, которые разрезаем пополам. Выпекаем при t 200* С. 25 минут.
Остужаем на решетке. Готовим глазурь, растопив шоколад на водяной бане, добавив молоко и молотые орехи. Намазываем выпечку и разрезаем на печенья.
Свежие комментарии