Домашний томатный сок – это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Многие отказываются от готовки сока просто потому, что нет под рукой соковыжималки или блендера. Но это не причина оставлять семью без вкусного напитка.
Ингредиенты:
- помидоры, 3 кг;
- соль, 1 ст.л;
- гвоздика, 5 шт.
Приготовление:
Соль и гвоздику вы можете добавлять по вкусу.
Измельчать томаты можно при помощи мясорубки, как ручной, так и электрической.Совет: выбирайте плотные и сочные плоды любого цвета, сок будет очень вкусным даже из желтых и черных томатов.
Разрезаем томаты, отрезаем плодоножки и измельчаем в пюре при помощи мясорубки.
Совет: протрите через сито массу, чтобы удалить семечки и кусочки шкурок.
Ставим на плиту, доводим до кипения, убираем пену, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Добавляем по вкусу соль и специи, варим еще 10 минут, постоянно убирая пену. В общей сложности, сок будет вариться 15 – 20 минут.
Разливаем сок в стерилизованные банки, закручиваем крышками и переворачиваем. Когда сок остынет, отправляем в прохладное место на хранение.
Сок мы не только пьем, но я еще и готовлю на нем соусы и борщи, получается очень вкусно и ароматно.
Свежие комментарии