- Мука пшеничная ½ килограмма
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 3,2% жирности 300 миллилитров
- Растительное масло 100 миллилитров
- Сахар 100 грамм
- Дрожжи свежие (прессованные) 25 грамм
- Яблоко ½ килограмма
- Соль 0/1 штуки
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
- 1Для приготовления рулетиков необходимо замесить дрожжевое тесто. Оно готовится без яиц и с минимальным количеством сахара. Необходимо в 300 мл молока (лучше кислого) развести дрожжи. Добавьте сахар и немного соли. Дайте постоять жидкости. Нужно, чтобы на ее поверхности появилась пена. После этого влейте домашнее подсолнечное масло или смалец. В тесте должен быть жир, чтобы готовые изделия получились мягкими и воздушными. Влейте жидкость в муку и замесите мягкое и липкое тесто. Старайтесь досыпать минимум муки. Необходимо, чтобы тесто было как пластилин и быстро раскатывалось.
- 2Раскатайте ком в пласт в форме круга. При помощи ножа для пиццы нарежьте круг на 8 секторов. Толщина каждого сектора должна быть 0,5-0,8 мм. Для приготовления начинки натрите кислые яблоки на терке и всыпьте сахар.
- 3Дайте немного постоять им и отожмите сок. Начинку выкладывайте на тесто и сворачивайте в рулеты. Обратите внимание, чтобы содержимое рулетов не вытекало. Теперь разложите изделия на противень, смажьте яйцом и присыпьте сахаром. Я окунала каждый рулет в яйцо, а потом в сахар. Так он хорошо прилипает и образовывает сладкую карамельную корку. Оставьте рулеты на 30 минут. Поставьте в духовку и выпекайте до коричневого верха.
- 4Рулеты получаются не очень сладкими, но начинка очень нежная. Изделия не сухие, а мягкие, несмотря на отсутствие в тесте яиц и большого количества сахара. Из указанного количества получается очень много выпечки.
ПОЖАЛОВАТЬСЯОТПРАВИТЬ НА E-MAILРАСПЕЧАТАТЬ
Поделиться ссылкой на статью
Свежие комментарии