На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рулетики с яблоками

  1. Мука пшеничная ½ килограмма
     
  2. Яйцо куриное 1 штука
     
  3. Молоко 3,2% жирности 300 миллилитров
     
  4. Растительное масло 100 миллилитров
     
  5. Сахар 100 грамм
     
  6. Дрожжи свежие (прессованные) 25 грамм
     
  7. Яблоко ½ килограмма
     
  8. Соль 0/1 штуки

 

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

  1. 1
    Для приготовления рулетиков необходимо замесить дрожжевое тесто.
    Оно готовится без яиц и с минимальным количеством сахара. Необходимо в 300 мл молока (лучше кислого) развести дрожжи. Добавьте сахар и немного соли. Дайте постоять жидкости. Нужно, чтобы на ее поверхности появилась пена. После этого влейте домашнее подсолнечное масло или смалец. В тесте должен быть жир, чтобы готовые изделия получились мягкими и воздушными. Влейте жидкость в муку и замесите мягкое и липкое тесто. Старайтесь досыпать минимум муки. Необходимо, чтобы тесто было как пластилин и быстро раскатывалось.
     
  2. 2
    Раскатайте ком в пласт в форме круга. При помощи ножа для пиццы нарежьте круг на 8 секторов. Толщина каждого сектора должна быть 0,5-0,8 мм. Для приготовления начинки натрите кислые яблоки на терке и всыпьте сахар.
    Рулетики с яблоками
  3. 3
    Дайте немного постоять им и отожмите сок. Начинку выкладывайте на тесто и сворачивайте в рулеты. Обратите внимание, чтобы содержимое рулетов не вытекало. Теперь разложите изделия на противень, смажьте яйцом и присыпьте сахаром. Я окунала каждый рулет в яйцо, а потом в сахар. Так он хорошо прилипает и образовывает сладкую карамельную корку. Оставьте рулеты на 30 минут. Поставьте в духовку и выпекайте до коричневого верха.
    Рулетики с яблоками
  4. 4
    Рулеты получаются не очень сладкими, но начинка очень нежная.
    Изделия не сухие, а мягкие, несмотря на отсутствие в тесте яиц и большого количества сахара. Из указанного количества получается очень много выпечки.
    Рулетики с яблоками
ПОЖАЛОВАТЬСЯОТПРАВИТЬ НА E-MAILРАСПЕЧАТАТЬ
Поделиться ссылкой на статью
 
Ссылка на первоисточник
наверх