Вкусные рецепты

16 954 подписчика

Свежие комментарии

  • Jelena L
    Наверное это очень вкусно! Но с бараниной проблема: нету.Баранина в фольге...
  • Людмила Басаргина
    На фото не куриная печень. Скорее всего свиная.Куриная печень с ...
  • Лена Мисько
    надо будет сделать... мне, правда, очень нравится Салат «Ташкент»Вкуснейший нового...

Потрясающие булочки на сгущенке

Потрясающие булочки на сгущенке

Вкусное, молочно — сливочное тесто получается! Все просто потому, что к обычным продуктам для сдобы, добавим сгущенное молоко. Друзья, советую приготовить! Попробовать и оценить всей семьей.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров молока
  • 75 грамм сгущенки
  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм сахара
  • 16 грамм прессованных дрожжей
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 400 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • желток
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар и вливаем сгущенку. В массу добавляем дрожжи и пару столовых ложек муки. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Через отведенное время в опару всыпаем соль и добавляем куриное яйцо. Перемешиваем и всыпаем часть муки, перемешиваем и замешиваем тесто.
  3. В липкое тесто вводим размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем.
  4. Тесто и миску смазываем растительным маслом и кладем в миску. Накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.
  5. Готовое тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Сворачиваем его в тонкий рулет и нарезаем на кусочки. Перекладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40 минут.
  6. Через отведенное время булочки смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем  в течение 20 минут.
  7. Готовые булочки подаем к столу.

Попробуйте также сахарные булочки. Рецепт смотрите на сайте.

Потрясающие булочки на сгущенке

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх