Сейчас есть множество рецептов, в которых основным ингредиентом выступает кабачок. Ведь с ним получаются блюда и закуски вкусными, а также бюджетными. Сегодня мы предлагаем 4 самых интересных варианта приготовления этого овоща.
Что нужно:
- 100 г лука;
- 400 г кабачков;
- Одна ч. л. соли;
- Два зубца чеснока;
- Пол ч. л. прованских трав;
- Треть ч. л. перчика;
- 10 веточек петрушки;
- 200 мл молока.
Приступаем к готовке:
Нарежьте кабачки в виде кубиков, сложите в миску и добавьте все специи. Влейте масло и размешайте.
Лук нашинкуйте, а чеснок порежьте пластинками. Обжарьте.
Отправьте в сковородку кабачки и перемешайте овощи. Вылейте молоко.
Тушите, пока кабачки не будут готовы. После всыпьте рубленную петрушку и уберите с плиты.
Что нужно:
- 200 г кабачков;
- 100 г лука;
- Одно яйцо;
- 400 г свино-говяжьего фарша;
- 10 веточек укропа;
- Одна ст. л. сухарей для панировки;
- Пол ч. л. перца;
- Пол ч. л. копченой паприки;
- Две ч. л. соли;
- 40 г масла;
- 50 мл воды.
Приступаем к готовке:
Натрите кабачки, отожмите выделившейся сок и соедините с остальными продуктами. Хорошенько вымесите массу.
Сформируйте котлетки и обжарьте по три минуты с одной и другой стороны.
Положите сливочное масло, влейте воду и тушите пол часа под закрытой крышкой на огне слабой интенсивности.
Что нужно:
- Два кабачка;
- Три томата;
- 80 г лука;
- 300 г свино-говяжьего фарша;
- Одна ч. л. копченой паприки;
- Четверть ч. л. перчика;
- Одна ч. л. сушеного чеснока;
- Пол ч. л. соли;
- 40 г кетчупа;
- 100 г сметаны;
- 150 мл воды;
- Четверть ч. л. перчика
- Пол ч. л. соли
- 100 г сыра.
Приступаем к готовке:
Томаты и кабачки порежьте в виде кружков.
В фарш всыпьте чеснок, паприку, по пол ч. л. соли и перца. Размешайте.
Возьмите форму и выложите первым слоем кабачок, на нем распределите фарш, а затем очередь помидоров.
Соедините сметану, кетчуп, оставшиеся соль, перец и воду. Размешайте и вылейте на запеканку.
Закройте фольгой и поместите в духовку на 50 минут. Готовить следует при 180°.
Затем уберите фольгу, притрусите сыром и верните в духовку на 10 минут.
Что нужно:
- 400 г творога;
- Четыре кабачка;
- Три зубца чеснока;
- 100 г сыра;
- Одна ч. л. соли;
- Четверть ч. л. перчика;
- Два яйца;
- 40 г укропа;
- 70 г сыра.
Начинаем готовить:
С кабачка срезать кожуру и разрезать вдоль. Выбрать сердцевину.
В творог всыпать соль, перец, выдавить чеснок, добавить тертый сыр, рубленный укроп и вбить яйца. Размешать.
Наполнить лодочки творожной начинкой и посыпать сыром.
Поместить в духовку на пол часа. Готовить следует при 180°.
Свежие комментарии