Такую закуску съедят всю и даже не оставят ни кусочка. Готовится она очень легко и быстро из самых обычных и доступных каждому продуктов.Закуску можно приготовить для домашних посиделок с друзьями или подавать к обеду (ужину) вместо салата.
Необходимые продукты
- 1 килограмм кабачков
- 300 грамм моркови
- 1 луковица
- 30 грамм приправы для моркови по-корейски
- 3 столовые ложки уксуса 6%
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки соли
Начинаем приготовление
- Кабачки натираем на терке для моркови по-корейски. Кладем в глубокую миску. точно также натираем морковь. Добавляем к кабачкам.
- Очищенный лук разрезаем на 2 части и нарезаем соломкой. Перекладываем к остальным овощам. туда же кладем соль, сахар, выдавливаем через пресс чеснок, вливаем уксус и насыпаем приправу.
- В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем, выливаем в овощам. Все тщательно перемешиваем.
- Кладем салат в миску меньшего размера, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 5 часов ее уже можно подавать к столу, но вкуснее всего закуска получается через сутки.
Закуска получается сочная и в меру остренькая. Она отлично дополнит любое блюдо и станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Приготовление закуски мало у кого вызовет сложности, а значит блюдо быстро впишется в ваше меню.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и оставляйте комментарии. Ваше мнение важно для нас!
Попробуйте также приготовить огурцы по-корейски. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии