Очень простое и полезное блюдо к ужину. Его приготовление не отнимет у вас много времени. Мясо с рисом довольно сытное сочетание, а брокколи придает ему большую сочность. Этот рецепт отлично подойдет для повседневного меню, так что быстрее добавляйте его к себе в копилку.
Необходимые продукты
- 2 половинки куриного филе
- 200 грамм риса
- 350 грамм брокколи
- 500 миллилитров воды
- 1 кубик «Магги» по желанию
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, разбираем брокколи на соцветия.
- В сковороду наливаем растительное масло. обжариваем с одной стороны, переворачиваем солим и жарим под крышкой 5 минут. А потом перекладываем его на тарелку.
- Нарезанный лук кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистости. Добавляем рис и кубик «Магги», перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Потом вливаем воду и накрываем крышкой, смесь доводим до кипения и варим 7 минут.
- Через отведенное время кладем брокколи, накрываем крышкой и тушим 2 минут. Затем добавляем куриное филе, перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.
- Готовому блюду даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.
Блюдо получается просто восхитительным Рис рассыпчатым с приятной ноткой брокколи. А куриное филе просто делает блюдо более сытным и питательным.
Подайте к нему простую закуску из кабачков с морковью, приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии