На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт борща на всю зиму. Запасаемся впрок

С такой заправкой борщ готовится намного проще и быстрей. Вам нужно будет только сварить картофель и мясо, и после этого добавить такую заправку.

  • Полтора килограмма капусты
  • По килограмму моркови, помидор, перца лука и свеклы. Вы можете, по желанию, не использовать перец и взять меньше лука. Тогда это количество продуктов заменяем капустой.
  • 200 грамм уксуса
  • 200 грамм сахар
  • 250 грамм подсолнечного масла
  • 100 грамм соли.

Капусту и лук шинкуем, морковь и свеклу трем на терке. Для измельчения овощей можно использовать кухонный комбайн с подходящими насадками, еще овощи можно просто нарезать.

Если любите, то нарезаем и сладкий перец. По желанию возьмите разных цветов. Я люблю использовать для приготовления овощи разных цветов, это касается и помидоров.

На фото видно, как правильно измельчаем перец.

Берем подходящую миску, в которой будут готовиться подготовленные овощи, и смешиваем в ней овощи, подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.

Даем овощам постоять около 15 минут, чтоб они пустили сок.

Я всегда готовлю много, сразу две миски (и не единожды).

После того, как овощи пустили сок, ставим емкость на плиту.

Если у Вас две емкости с борщом, то готовим их по очереди. Борщ должен покипеть в течение 25 минут, не более, чтоб не переварить.

У меня банки на 400-500 грамм, которые, перед использованием нужно просто вымыть. Не забудьте и про крышки.

Очень важный момент. Борщ раскладываем по банкам, не снимая с огня, и затем сразу укутываем. Таким образом, борщ остается горячими еще в течение нескольких часов.

Я делаю сразу 20 банок, которые хорошо сохраняются в прохладном месте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх