Вкусные рецепты

16 924 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Рецепт борща на всю зиму. Запасаемся впрок

Рецепт борща на всю зиму. Запасаемся впрок

С такой заправкой борщ готовится намного проще и быстрей. Вам нужно будет только сварить картофель и мясо, и после этого добавить такую заправку.

Рецепт борща на всю зиму. Запасаемся впрок

  • Полтора килограмма капусты
  • По килограмму моркови, помидор, перца лука и свеклы. Вы можете, по желанию, не использовать перец и взять меньше лука. Тогда это количество продуктов заменяем капустой.
  • 200 грамм уксуса
  • 200 грамм сахар
  • 250 грамм подсолнечного масла
  • 100 грамм соли.

Капусту и лук шинкуем, морковь и свеклу трем на терке. Для измельчения овощей можно использовать кухонный комбайн с подходящими насадками, еще овощи можно просто нарезать.

Рецепт борща на всю зиму. Запасаемся впрок

Рецепт борща на всю зиму. Запасаемся впрок

Рецепт борща на всю зиму. Запасаемся впрок

Если любите, то нарезаем и сладкий перец. По желанию возьмите разных цветов. Я люблю использовать для приготовления овощи разных цветов, это касается и помидоров.

Рецепт борща на всю зиму. Запасаемся впрок

На фото видно, как правильно измельчаем перец.

Рецепт борща на всю зиму. Запасаемся впрок

Рецепт борща на всю зиму. Запасаемся впрок

Берем подходящую миску, в которой будут готовиться подготовленные овощи, и смешиваем в ней овощи, подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.

Рецепт борща на всю зиму. Запасаемся впрок

Даем овощам постоять около 15 минут, чтоб они пустили сок.

Рецепт борща на всю зиму. Запасаемся впрок

Я всегда готовлю много, сразу две миски (и не единожды).

После того, как овощи пустили сок, ставим емкость на плиту.

Рецепт борща на всю зиму. Запасаемся впрок

Если у Вас две емкости с борщом, то готовим их по очереди.

Борщ должен покипеть в течение 25 минут, не более, чтоб не переварить.

Рецепт борща на всю зиму. Запасаемся впрок

У меня банки на 400-500 грамм, которые, перед использованием нужно просто вымыть. Не забудьте и про крышки.

Рецепт борща на всю зиму. Запасаемся впрок

Очень важный момент. Борщ раскладываем по банкам, не снимая с огня, и затем сразу укутываем. Таким образом, борщ остается горячими еще в течение нескольких часов.

Рецепт борща на всю зиму. Запасаемся впрок

Я делаю сразу 20 банок, которые хорошо сохраняются в прохладном месте.

Рецепт борща на всю зиму. Запасаемся впрок

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх