Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который вы с лёгкостью приготовите в мультиварке.
Этот соленый пирог с начинкой из курицы, грибов и картошки понравится всем без исключения. Им вы с лёгкостью сможете разбавить своё как обыденное, так и праздничное меню. Приготовить очень легко, поэтому с таким курником справится даже начинающая хозяйка.
Он станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 400 гр муки
- 1 яйцо
- 100 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 100 гр сметаны
- 50 гр кефира
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 500 гр грибов
- 500 гр курицы
- 200 гр картошки
- 1 репчатый лук
- 50 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого достаём предварительно сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем отправляем его в отдельную емкость и добавляем кефир, яйцо и сметану. Солим и взбиваем все, используя миксер, до однородности.
- После чего просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть эластичным, но не тугим.
- Теперь оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
- Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Грибы режем кубиками.
- В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим «Жарка». Помещаем сюда подготовленные ингредиенты и готовим их до испарения жидкости. Затем перекладываем их в отдельную емкость, а чашу протираем насухо.
- После чего отделяем куриное мясо от кости и нарезаем кубиками. Чистим картофель и режем кубиками.
- По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника и делим его на две неравные части.
- Берем кусочек побольше и раскатываем в пласт. Укладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Формируем высокие бортики.
- Теперь ровным слоем размещаем картофель. После чего выкладываем мясо. Накрываем все обжаренными овощами. При этом каждый слой солим и перчим по вкусу.
- Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло и укладываем его в произвольном порядке поверх грибов.
- Теперь раскатываем вторую часть теста в пласт и накрываем им все ингредиенты. Защипываем края пирога и накалываем вилкой в нескольких местах.
- Затем устанавливаем режим «Выпечка», на полтора часа. По истечении нужного времени остужаем готовый пирог в чаше. Затем можно подавать к столу, нарезав порционными кусочками.
Вам ещё может понравиться осетинский пирог на кефире, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии