На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мега аппетитный курник в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который вы с лёгкостью приготовите в мультиварке. 

Этот соленый пирог с начинкой из курицы, грибов и картошки понравится всем без исключения. Им вы с лёгкостью сможете разбавить своё как обыденное, так и праздничное меню. Приготовить очень легко, поэтому с таким курником справится даже начинающая хозяйка.

Он станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр кефира
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 гр грибов
  • 500 гр курицы
  • 200 гр картошки
  • 1 репчатый лук
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого достаём предварительно сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем отправляем его в отдельную емкость и добавляем кефир, яйцо и сметану. Солим и взбиваем все, используя миксер, до однородности.
  2. После чего просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть эластичным, но не тугим.
  3. Теперь оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
  4. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Грибы режем кубиками.
  5. В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим «Жарка». Помещаем сюда подготовленные ингредиенты и готовим их до испарения жидкости. Затем перекладываем их в отдельную емкость, а чашу протираем насухо.
  6. После чего отделяем куриное мясо от кости и нарезаем кубиками. Чистим картофель и режем кубиками.
  7. По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника и делим его на две неравные части.
  8. Берем кусочек побольше и раскатываем в пласт. Укладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Формируем высокие бортики.
  9. Теперь ровным слоем размещаем картофель. После чего выкладываем мясо. Накрываем все обжаренными овощами. При этом каждый слой солим и перчим по вкусу.
  10. Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло и укладываем его в произвольном порядке поверх грибов.
  11. Теперь раскатываем вторую часть теста в пласт и накрываем им все ингредиенты. Защипываем края пирога и накалываем вилкой в нескольких местах.
  12. Затем устанавливаем режим «Выпечка», на полтора часа. По истечении нужного времени остужаем готовый пирог в чаше. Затем можно подавать к столу, нарезав порционными кусочками.

Вам ещё может понравиться осетинский пирог на кефире, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега аппетитный курник в мультиварке

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх