На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Куриная печень с яблоками: готовим вкусное блюдо в банке

Печень — продукт полезный и сравнительно дешевый. Так что вполне может стать альтернативой мясу. Готовится субпродукт быстро. Главное — не передержать на огне, потому что в результате получите что-то похожее на жесткую резину. Чтобы сэкономить время, я делаю печень с яблоками в банке. Результат всегда отличный!

Куриная печень может быть еще вкуснее. Я не добавляю привычные ингредиенты, такие как сметана или сливки. Но у мня есть лук и яблоки, которые пропитываются соком печени и приобретают интересный и яркий вкус. Готовить все нужно в духовке, что сохраняет пользу продуктов.

Нужно только подготовить продукты и сложить их в подходящую емкость. После чего отправить в духовку на полчаса. Лучше всего подойдут зеленые кислые яблоки. Их сок пропитает печень и сделает ее очень нежной и ароматной. А полукольца лука добавят остроты.

Необходимые ингредиенты

  • два яблока;
  • 900 грамм куриной печени;
  • лук по вкусу;
  • соль и перец.

 Куриная печень с яблоками: как приготовить вкусное блюдо в банке


  1. Банку я взяла емкостью в полтора литра.
  2. Хорошо промойте печень и удалите все прожилки. Добавьте соль, перец, чеснок и итальянские травы. Перемешайте.
  3. Лук чистим и режем полукольцами. Яблоки промываем, кожу не снимаем, нарезаем тонкими ломтиками, серединку, естественно, нужно убрать.
  4. На дно банки кладем слой лука, потом яблоки и печень.
  5. Повторяем до конца. Обратите внимание, что сверху должны оказаться слой лука и яблок.
  6. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Накрываем банку сверху фольгой, сложенной в четыре слоя.
  7. Банку ставим на противень и в духовку. Для газовой плиты можно влить на противень немного воды, чтобы банка не лопнула. Только когда банка уже внутри, можно включить духовку на 180 градусов. Когда она нагреется до нужной температуры, держим все около сорока минут. Выключаем плиту и держим внутри еще пять минут.
  8. Готовую печень раскладываем по тарелкам.

Когда я впервые попробовала печень из банки, я поняла, что впредь буду готовить только по этому рецепту. Во-первых, быстро, а во-вторых, невероятно вкусно. Печень получается очень нежной и сочной. А сочетание с яблоками добавляет блюду изюминки. Убедитесь сами!

Куриная печень с яблоками: готовим вкусное блюдо в банке

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх