На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мой любимый КЕКС из детства. Столичный по ГОСТу

Ингредиенты:

  • 170 гр. сахара
  • 170 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 желток яйца
  • 170 гр. изюма
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 225 гр. муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 ст.л. коньяка
  • щепотка соли

Приготовление:

Размягченное масло выложите в чашу и взбейте миксером 5 минут. Добавьте сахар и снова взбивайте примерно 10 минут.

Затем в другой чаше смешайте яйца, желток, коньяк и перемешайте.

Постепенно влейте яично-коньячную смесь в масляную, помешивайте. И снова взбейте миксером. От общей массы муки отложите примерно 2 ст.л. Остальную часть добавьте к тесту. Сюда же добавьте соль и разрыхлитель.

Изюм залейте горячей водой на 5 минут, процедите и добавьте к 2 ст.л. муки. Затем добавьте к общей массе.

Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте в духовке около 1 часа 40 минут при 170 градусах.

При подаче посыпьте кекс сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх