Ингредиенты:
- 170 гр. сахара
- 170 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 желток яйца
- 170 гр. изюма
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 225 гр. муки
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1,5 ст.л. коньяка
- щепотка соли
Приготовление:
Размягченное масло выложите в чашу и взбейте миксером 5 минут. Добавьте сахар и снова взбивайте примерно 10 минут.
Затем в другой чаше смешайте яйца, желток, коньяк и перемешайте.Постепенно влейте яично-коньячную смесь в масляную, помешивайте. И снова взбейте миксером. От общей массы муки отложите примерно 2 ст.л. Остальную часть добавьте к тесту. Сюда же добавьте соль и разрыхлитель.
Изюм залейте горячей водой на 5 минут, процедите и добавьте к 2 ст.л. муки. Затем добавьте к общей массе.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте в духовке около 1 часа 40 минут при 170 градусах.
При подаче посыпьте кекс сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии