Для приготовления использую свиной, куриный или говяжий фарш. С любым фаршем блюдо получается очень вкусное и ароматное. А подавать его можно в качестве закуски или с любимым гарниром как основное блюдо. Выглядит оно необычно и быстро «улетает» со стола.
Порции 8 шт.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
- 400 г мясной фарш
- 8 ломтиков плавленый сыр
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 1 шт. куриное яйцо (небольшое)
- 2/3 стакана сухари (панировочные)
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Приготовление:
Можно брать любой фарш по вкусу, у меня сегодня говяжий фарш.
Отправляем его в миску, добавляем измельченный на крупной терке лук, яйцо и сухари (3 ст. л.). Солим, перчим и хорошо перемешиваем.Фарш должен получиться плотным. Выкладываем половину фарша между полиэтиленовой пленкой. Раскатываем скалкой в прямоугольник и выкладываем 4 ломтика плавленого сыра на расстоянии друг от друга.
Прорезаем острым ножом фарш и получаем квадраты с сыром. С помощью пленки соединяем противоположные углы у квадратов и получаем треугольники. Края скрепляем пальцами. То же самое делаем со второй половиной фарша.
Треугольники из фарша обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле с 2 сторон на средней температуре по 5-7 минут (для ускорения жарю на 2 сковородах).
Готовые треугольники из фарша с сыром перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол в качестве закуски или второго блюда. Сыр придает отличный сливочный вкус. Блюдо получается сытное и ароматное.
Свежие комментарии