Пасхальное творожное печенье получается очень нежным, ароматным и в меру сладким. Начинка из кураги придаёт печенью яркость и сочность, а «шапочки» из глазури дарят чудесное весеннее настроение и ощущение приближающегося праздника. Приготовить такое печенье совсем несложно.
Ингредиенты:
- Творог жирностью 9 % – 180-200 г
- Масло сливочное (размягчённое) – 80 г
- Курага – 80 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука – 130 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для глазури:
- Сахарная пудра – 130 г
- Лимон – ½ шт.
Для украшения:
- Посыпка кондитерская – по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка, пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым.
В миске соединяем сливочное масло, творог, сахар. С помощью погружного блендера перетираем ингредиенты до однородности. Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
В массу из сливочного масла, творога и сахара всыпаем муку. Замешиваем эластичное нелипкое тесто. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Пропускаем курагу через мясорубку — начинка готова.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов и начинаем формировать печенье. Я формирую на силиконовом коврике. Можно формировать на пергаменте. Слегка подпыляем поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.
С помощью рюмки или бокала вырезаем из теста кружочки диаметром 5 см. У меня получилось 40 кружочков, из них получится 20 печенюшек.
В центр 20 кружочков кладём по половине чайной ложки начинки из кураги. Накрываем начинку оставшимися кружочками теста, совмещая края.
С помощью вилки скрепляем края верхнего и нижнего кружочка из теста. Прямо на пергаменте или силиконовом коврике перекладываем печенье на противень и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовому творожному печенью даём полностью остыть. Приготовим глазурь. Из лимона через сито выдавливаем 25-30 мл сока. Добавляем сахарную пудру.
Взбиваем глазурь венчиком (около 5 минут). Каждое печенье окунаем верхушкой в глазурь. И сразу же украшаем посыпкой, так как глазурь очень быстро застывает. Оставляем печенье примерно на 1 час для полного застывания глазури.
Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью готово.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии