
Эту закуску ваши гости сметут со стола в считанные минуты. Она получается в меру остренькая, сочная и пикантная. Закуска с сельдью довольно необычное блюдо. И благодаря ей вы можете подать всеми любимую сельдь в новом виде. Гости будут в восторге!
Необходимые продукты
- 200 грамм сельди
- 200 грамм моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки кунжута
- 50 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса 9%
Начинаем приготовление
- Морковь натираем на специально терке. Добавляем к ней соль, перемешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, измельчаем очищенный чеснок. Подготовленные овощи кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. А потом сразу же перекладываем к моркови, туда же кладем сахар, черный перец, уксус, соевый соус и все перемешиваем.
- Сельдь нарезаем небольшими кусочками. Добавляем ее к овощам. Затем всыпаем кунжут и перемешиваем.
- Готовую закуску накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Через отведенное время можно подавать к столу, но чем больше стоит закуска, тем вкуснее она становится.
Попробуйте также грибы по-венесуэльски. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии