Баклажаны практически всегда получаются невероятно вкусными и отлично сочетаются с любым гарниром. Именно поэтому мы предлагаем вам заквасить их на зиму, пусть и в небольшом количестве. Такой способ заготовки довольно простой и не требует особенных навыков. Квашеные баклажаны — вкусная и очень оригинальная закуска, которая станет отличным дополнением к повседневному или праздничному столу.
Необходимые продукты
- баклажан — 6 шт
- чеснок — 2 головки
- петрушка — 1 пучок
Для рассола
- вода — 1,5 л
- соль — 2 ст.л. (с горкой)
- черный перец горошком — 6 шт
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем и перекладываем на противень. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- Чеснок очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. Измельчаем промытую зелень. Подготовленные продукты перекладываем в миску и перемешиваем.
- Готовые баклажаны перекладываем в миску, накрываем чашкой и ставим под пресс на всю ночь.
- Приготовим рассол. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и перец. Массу доводим до кипения и оставляем остывать.
- Баклажаны разрезаем вдоль и фаршируем приготовленной начинкой. А затем укладываем в стерилизованные баночки. Подготовленные баклажаны заливаем остывшим рассолом и накрываем крышкой. Хранятся такие баклажаны в холодильнике, а есть их можно уже через 3 дня. Перед подачей баклажаны нарезаем мелкими кусочками и сбрызгиваем растительным маслом.
Квашеные баклажаны станут отличным дополнением к картофелю, тушеному с мясом. Приготовить такое блюдо можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии