Сегодня у нас простые, ленивые, но очень помогающие в жизни рецепты: бутербродное масло для быстрого завтрака.
Четыре варианта приготовления закуски облегчат вам процесс приготовления пищи – и сделают утро легким и бодрым. На создание намазки у вас уйдет максимум пять минут времени, основным ингредиентом будет масло.
В качестве дополнения предлагаю использовать колбасу или мясо, твердый сыр, малосоленую селедку и зелень. Если вы уже делали такое масло, предложите свои варианты: нам будет очень интересно.Состав продуктов
Рецепт №1:
- 100 колбасы (мяса);
- 100 грамм сливочного масла.
Рецепт №2:
- 100 грамм твердого сыра;
- 50 грамм сливочного масла.
Рецепт №3:
- 100 грамм малосольного филе сельди;
- 100 грамм сливочного масла.
Рецепт №4:
- свежая зелень;
- 100 грамм сливочного масла;
- соль – по вкусу.
Бутербродное масло для быстрого завтрака: пошаговый процесс приготовления
- Делаем колбасное масло по первому рецепту. Натираем на крупной терке вареную колбасу и перекладываем ее в миску. Если будете использовать более полезное отварное мясо, нарежьте его маленькими кубиками.
- В миску с колбасой добавляем размягченное сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника). Все тщательно разминаем вилкой до однородности.
- По второму рецепту у нас получится сырное масло. На твердой терке натираем любой сыр твердых сортов и отправляем его в миску.
- Добавляем к сыру мягкое сливочное масло, перемешиваем.
- Совет. Для второго рецепта масла понадобится в два раза меньше, так как сыр жирный сам по себе.
- Третий рецепт: селедочное масло. Слабосоленую сельдь разбираем на филе, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками.
- Совет. В летний сезон рыбу лучше не покупать в магазинах (и, тем более, на рынках), а сделать малосольную сельдь в домашних условиях (рецепт есть на нашем сайте).
- Перекладываем кусочки рыбы в миску, смешиваем с мягким сливочным маслом – и начинка №3 готова.
- И последний вариант, зеленое масло. Большой пучок любой зелени (я брала петрушку вместе с укропом) мелко рубим ножом.
- Мягкое сливочное масло кладем в миску, солим его и смешиваем с зеленью. Разминаем тщательно вилкой до однородности.
Бутербродное масло для быстрого завтрака лучше сделать заранее, разложить по чистым сухим баночкам и убрать на хранение в холодильник. Утром только останется намазать его на хлеб, учитывая предпочтения членов семьи – и завтрак готов. Можно пофантазировать и создать свои варианты бутербродного масла: а потом поделиться рецептом на сайте.
Приятного всем аппетита и удачных экспериментов.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии