Состав
- Порции: 3-4
- Общее время приготовления: 1 час
- Активное время приготовления: 30
- куриные бедра - 1 кг
- сушеный чеснок - 1,5 ч.л.
- соль
- свежемолотый перец
- Для панировки
- мука - 1/2 стакана
- яйца - 2 шт
- чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) - 1 стакан
- пармезан (тертый) - 2 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.
- соль
- паприка или молотый красный перец
- Для макательного соуса
- горчица дижонская (не зерновая) - 2 ст.л.
- майонез - 2-3 ст.л.
- мед - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Куриные бедра вымыть, срезать косточки и снять кожу - оставить только филе.
Поместить куриное филе в чашу блендера, посолить, приправить свежемолотым перцем и посыпать сушеным чесноком.
Измельчить филе до однородной массы.
Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.
Совет. Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.
В миске соединить молотый белый хлеб, пармезан, мягкое сливочное масло, соль и паприку (или красный молотый перец).
Хорошо перемешать панировочную смесь руками.
В чистую миску насыпать муку.
В другую миску разбить яйца и взболтать вилкой до однородности.
Взять около 1 ст.л. куриного фарша и сформировать небольшие котлетки-наггетсы руками, смоченными в воде.
Обвалять наггетсы сначала в муке.
Окунуть в яйцо.
А затем обвалять в панировочной смеси из белого хлеба с пармезаном.
Выложить наггетсы на противень (можно застелить противень пергаментом).
Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.
Приготовить макательный соус.
Соединить в миске: майонез и горчицу. Добавить, по вкусу, мед и хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии