На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Йогуртовый соус со шпинатом

Ингредиенты
  •  шпинат 1 пучек
  •  лук-шалот 1 шт
     чеснок 1 зубчик
  •  масло оливковое
  •  черный перец
  •  йогурт термостатный 3 столовых ложки
  •  соль 2 щепотки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Йогуртовый соус со шпинатом
1
Промываем шпинат, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем стебли и крупно рубим.
Йогуртовый соус со шпинатом
2
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем мелким кубиком четвертинку луковицы и зубчик чеснока.
Йогуртовый соус со шпинатом
3
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отправляем на сковороду шпинат и обжариваем около 1 минуты, чтобы зелень немного «упала». Добавляем лук, щепотку соли и немного перца. Почти в конце прогревания добавляем чеснок, перемешиваем и перекладываем в миску, даем остыть.
Йогуртовый соус со шпинатом
4
Добавляем в шпинатную массу 3 ст. л. густого термостатного йогурта, щепотку соли и перемешиваем. Соус готов! Он отлично сочетается с чипсами и сухариками, с жареным мясом и овощами с гриля. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх