Фучки — оладьи с квашеной капустой и копченым салом. Получаются неимоверно вкусные и аппетитные. Готовятся быстро и просто. Прекрасно подойдут к завтраку или для перекуса.
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 250 миллилитров кефира
- 2 куриных яйца
- 1 луковица
- 250 грамм квашеной капусты
- 70 грамм копченого сала
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соды
- соль
- зелень
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Затем вливаем кефир и перемешиваем.
- В массу просеиваем муку и соду, все снова перемешиваем.
- Квашеную капусту отжимаем от сока и немного нарезаем ножом. Добавляем в тесто.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем приготовленную зелень. Нарезаем небольшими кусочками копченое сало. Подготовленные продукты добавляем в тесто и перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой кладем тесто. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. А затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейшие оладьи со вкусом крем-брюле. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии