Ингредиенты:
на 14-16 штук
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 мл. растительного масла
- 180 гр. сметаны
- 1 чл. соды
- 450 гр. муки
для смазывания:
- 1 желток
- 1 ст.л молока
для посыпки:
- 2 ст.л. тростникового сахара
Приготовление:
В миске соедините яйцо, соль, сахар, масло, сметану. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку с содой и заведите тесто. Оставьте его на столе при комнатной температуре на 10 минут.Затем скатайте из теста шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом+молоком, посыпьте сахаром.
Выпекайте при 180 градусах около 20-22 минут.
Свежие комментарии