Представляем вашему вниманию рецепт теста, с которым справится любая хозяечка.
Из него можно готовить пирожки с любой начинкой, различные пироги, пиццу, беляши, булочки и т.д. Можно как жарить, так и выпекать в духовке. Этот рецепт просто находка для тех хозяечек, которые не любят возиться с тестом.
Его можно хранить в холодильнике до трех суток. Также можно замораживать. Даже если вы будете готовить тесто впервые, оно у вас не может не получиться. Сохраняйте рецептик.Нужные ингредиенты
- 500 мл молока
- 700 гр муки (5 стаканов)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 11 гр дрожжей
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем в отдельную емкость 4 стакана муки и добавляем дрожжи.
- Затем подогреваем молоко и постепенно отправляем к муке.
- Добавляем сахарный песок, соль и подсолнечное масло.
- Хорошо все ложкой перемешиваем.
- После чего частями подсыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем все хорошо.
- Отправляем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
- По истечении 2 часов его можно использовать.
Вам еще может понравиться быстрое тесто для вкуснейшей пиццы, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии