Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего тортика, который понравится всем сладкоежкам.
Нежный шоколадный бисквит и божественно вкусный кокосовый крем — в это сочетание просто сложно не влюбиться. Этот фантастический вкус запомнится всем надолго. Такое лакомство с достоинством можно сделать и украшением праздничного стола.
Сложного в приготовлении ничего нет. Просто, интересно, мега сладко, нежно и супер шоколадно. Понравится всем! Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 240 гр муки
- 65 гр какао
- 300 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого кофе
- 120 мл растительного масла
- 2 яйца
- 120 мл кокосового молока
- 0,5 чайной ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 240 мл кипятка
- 115 гр сливочного масла
- 250 гр сливочного сыра
- 180 гр сахарной пудры
- 120 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, какао, сахарный песок, разрыхлитель, соль и кофе. Хорошо все перемешиваем.
- После чего в другой емкости, используя миксер, взбиваем растительное масло, яйца, кокосовое молоко, уксус и ванильный экстракт.
- Затем сюда частями добавляем мучную смесь. При этом требуется хорошо перемешивать после каждого добавления. В результате получаем достаточно густое тесто.
- Теперь медленно вливаем кипяток и хорошо размешиваем. Тесто станет более жидким.
- Берем две формы. Диаметр их должен быть 20 см. Застилаем пергаментной бумагой и наполняем равными частями тестом.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Затем извлекаем из духовки и оставляем в формах остывать 15-20 минут. После чего достаем бисквиты и остужаем на решетках.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сливочное масло и, используя миксер, взбиваем его приблизительно 2 минуты.
- После чего добавляем к нему сливочный сыр и на высокой скорости продолжаем взбивать еще столько же.
- Теперь сыпем сахарную пудру и смешиваем миксером до однородности.
- Затем вливаем кокосовое молоко и ванильный экстракт. Продолжаем взбивать до однородного крема.
- После чего можно собирать наш тортик. Для этого срезаем с каждого бисквита тонкий слой и в результате получаем плоские поверхности.
- Затем каждый бисквит разрезаем по горизонтали. Все части смазываем кремом. Затем покрываем весь торт кремом и разравниваем поверхность шпателем.
- Отправляем в холодильник на 4 часа. Перед подачей украшаем.
Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии