На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший шоколадно-кокосовый торт

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего тортика, который понравится всем сладкоежкам. 

Нежный шоколадный бисквит и божественно вкусный кокосовый крем — в это сочетание просто сложно не влюбиться. Этот фантастический вкус запомнится всем надолго. Такое лакомство с достоинством можно сделать и украшением праздничного стола.

Сложного в приготовлении ничего нет. Просто, интересно, мега сладко, нежно и супер шоколадно. Понравится всем! Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 240 гр муки
  • 65 гр какао
  • 300 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого кофе
  • 120 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 120 мл кокосового молока
  • 0,5 чайной ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 240 мл кипятка
  • 115 гр сливочного масла
  • 250 гр сливочного сыра
  • 180 гр сахарной пудры
  • 120 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, какао, сахарный песок, разрыхлитель, соль и кофе. Хорошо все перемешиваем.
  2. После чего в другой емкости, используя миксер, взбиваем растительное масло, яйца, кокосовое молоко, уксус и ванильный экстракт.
  3. Затем сюда частями добавляем мучную смесь. При этом требуется хорошо перемешивать после каждого добавления. В результате получаем достаточно густое тесто.
  4. Теперь медленно вливаем кипяток и хорошо размешиваем. Тесто станет более жидким.
  5. Берем две формы. Диаметр их должен быть 20 см. Застилаем пергаментной бумагой и наполняем равными частями тестом.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.
  7. Затем извлекаем из духовки и оставляем в формах остывать 15-20 минут. После чего достаем бисквиты и остужаем на решетках.
  8. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сливочное масло и, используя миксер, взбиваем его приблизительно 2 минуты.
  9. После чего добавляем к нему сливочный сыр и на высокой скорости продолжаем взбивать еще столько же.
  10. Теперь сыпем сахарную пудру и смешиваем миксером до однородности.
  11. Затем вливаем кокосовое молоко и ванильный экстракт. Продолжаем взбивать до однородного крема.
  12. После чего можно собирать наш тортик. Для этого срезаем с каждого бисквита тонкий слой и в результате получаем плоские поверхности.
  13. Затем каждый бисквит разрезаем по горизонтали. Все части смазываем кремом. Затем покрываем весь торт кремом и разравниваем поверхность шпателем.
  14. Отправляем в холодильник на 4 часа. Перед подачей украшаем.

Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший шоколадно-кокосовый торт

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх