Вкусные рецепты

16 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия14 февраля, 19:29
    Пекинская капуста - 200 г., 1 сладкое яблоко, 1 среднего размера спелый помидор, 150 г. мягкого сыра (чечел, несолена...Не успеваю покупа...
  • Ирина Серяпова13 февраля, 9:21
    В темами я кладу кинзу и кондакСоус «Сацебели» и...
  • инесса28 января, 7:01
    когда столько ингредиентов, я даже не возьмусь готовить такой торт......Проще уже некуда....

Тесто «5-минутка»

Тесто «5-минутка»

Представляем вашему вниманию рецепт теста, с которым справится любая хозяечка. 

Из него можно готовить пирожки с любой начинкой, различные пироги, пиццу, беляши, булочки и т.д. Можно как жарить, так и выпекать в духовке. Этот рецепт просто находка для тех хозяечек, которые не любят возиться с тестом. Его можно хранить в холодильнике до трех суток. Также можно замораживать. Даже если вы будете готовить тесто впервые, оно у вас не может не получиться. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 700 гр муки (5 стаканов)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 11 гр дрожжей

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отправляем в отдельную емкость 4 стакана муки и добавляем дрожжи.
  2. Затем подогреваем молоко и постепенно отправляем к муке.
  3. Добавляем сахарный песок, соль и подсолнечное масло.
  4. Хорошо все ложкой перемешиваем.
  5. После чего частями подсыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем все хорошо.
  6. Отправляем  тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
  7. По истечении 2 часов его можно использовать.

Вам еще может понравиться быстрое тесто для вкуснейшей пиццы, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Тесто "5-минутка"

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх