На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшие сладкие пирожки с морковью на сковороде

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных пирожков, которые понравятся всем без исключения. 

Жареные пирожки, конечно, не назвать здоровой едой. Но иногда ведь так хочется. А когда они еще со вкусной и полезной начинкой, так сразу находятся оправдания и поводы их приготовить. Начинка у нас будет сладкая — морковно-яблочн0-ореховая. Поверьте, такую вкуснотищу вы точно не пробовали. Обязательно сохраните рецептик, приготовьте и порадуйте себя, а также своих домочадцев отменной порцией пирожков.

Нужные ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • половина чайной ложки соли
  • 500 мл кефира
  • 600 гр муки
  • 400 гр моркови
  • 2 яблока
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 200 гр грецких орехов
  • 20 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем сметану, кефир, соль и яйцо. Хорошо все перемешиваем венчиком.
  2. Затем объединяем муку с содой и просеиваем в жидкую смесь. Смотрим на густоту теста. Если оно получилось слишком жидкое, то добавляем еще 100 гр муки. В результате оно должно быть мягким и не будет липнуть к рукам.
  3. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем пока его на 20 минут.
  4. Теперь очищаем морковь и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
  5. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем в нее подготовленный овощ. Добавляем сахарный песок и перемешиваем. Тушим до мягкости моркови.
  6. Затем измельчаем грецкий огрех. Чистим яблоки и натираем их тоже на терке. После чего подготовленные ингредиенты перекладываем к моркови и вливаем лимонный сок. Солим немного и хорошо перемешиваем. Продолжаем процесс тушения еще пару минут и снимаем начинку с огня. Оставляем остывать.
  7. Присыпаем рабочую поверхность мукой и обминаем тесто. После чего делим его на 25-30 шариков и разминаем их в лепешки.
  8. Затем по центру каждой укладываем начинку и соединяем края. Отправляем заготовки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до румяного цвета с двух сторон.

Вам еще могут понравиться бабушкины пирожки с картошкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие сладкие пирожки с морковью на сковороде

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх