Сырники с картофелем получаются очень вкусные. Можно готовить из картофеля, который остался на следующий день. А также их можно приготовить заранее и подать на следующий день. В любом случае они получатся очень вкусными. Такие сырники можно есть на завтрак или брать с собой на работу, давать детям в школу.
Сырники с картофелем отличный вариант перекуса на все случаи жизни.Необходимые продукты
- 500 грамм творога
- 200 грамм картофеля
- 1 куриное яйцо
- 60 грамм рисовой муки
- сливочное или растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем до готовности, очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем в глубокую миску.
- Добавляем к нему творог и перемешиваем. Туда же всыпаем соль и перец по вкусу, а также вбиваем куриное яйцо. В массу всыпаем рисовую муку (35 гр.) и перемешиваем.
- Доску припыляем оставшейся мукой. Из творожной массы формируем сырник и обваливаем в муке.
- На сковороде разогреваем масло и кладем сырники. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3- 4 минуты, а потом подаем к столу.
Сырники получаются вкусными и очень нежными. Они буквально тают во рту и обязательно понравятся вашим близким, если вы подадите их к завтраку.
Попробуйте также морковные сырники. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии