
Сангрия — вкуснейший летний напиток родом из Испании на основе вина с кусочками самых разных фруктов. Название напитка (по-испански sangre — кровь) намекает на то, что традиционно он готовится из красного вина, но существует и «светлая» версия рецепта — белая сангрия — это восхитительно легкий вариант на основе белого вина и фруктов со светлой мякотью.
Она получается очень вкусной, ароматной, напоминает сладкое шампанское.
Немного о рецепте:
В пропорциях и ингредиентах почти невозможно ошибиться, пусть Вас вдохновляет мысль, что строгого рецепта сангрии просто не существует: у каждой провинции, семьи и хозяйки он особенный и часто сезонный. Однако есть несколько традиционных компонентов, придающих напитку узнаваемость:
1) Присутствие цитрусовых (лимонов и апельсинов) обязательно (существует даже легенда о том, что сангрия задумывалась как цитрусовое вино), остальные фрукты можно варьировать по сезону. Если это «белая» версия добавляйте светлый виноград, персики, бананы, консервированные ананасы вместе с сиропом.
2) Вино выбирайте сухое. Его обычно разбавляют соком или водой, чтобы сделать напиток слабоалкогольным. Для белой сангрии рекомендую разбавлять прозрачным лимонадом, спрайтом или ситром — получается ну очень вкусно.
3) Рекомендую фрукты сначала пересыпать сахаром, чтобы они пустили сок, затем залить вином, дать хорошенько настояться и только перед самой подачей залить лимонадом, чтобы напиток был газированным.
4) Сангрия — напиток простой и демократичный. Подается в больших кувшинах и простых стаканах. В стаканы разливают практически без кусочков фруктов.

Ингредиенты:
- 0,5 л сухого белого вина
- 0,25 л газированного лимонада (ситро, спрайт, лимонад)
Светлые фрукты:
- 0,5 шт. лимона
- 1 апельсин
- 1 персик
- маленькая гроздь винограда
- 4 ч.л. сахара

Апельсин очистить от кожуры, тонко нарезать шайбами затем каждую шайбу разрезать еще на 4-ре.

Половинку лимона тонко нарезать вместе с кожурой.

Персик нарезать тонкими дольками.

Виноград разрезать вдоль пополам, вынуть косточки.

В подходящий сосуд (кувшин) емкостью 1л или немного больше выложить фрукты слоями, посыпая каждый слой 1 ч.л. сахара.

Каждый слой посыпать сахаром (1 ч.л.).

Деревянной лопаткой или ложкой немного утрамбовать фрукты. Оставить на 15 минут — они должны выпустить сок.

Залить фрукты 0,5 л белого сухого вина. Аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой или затянуть пленкой и положить кувшин в холодильник на несколько часов (1-3 часа) настаиваться.

Перед подачей на стол вынуть кувшин из холодильника залить 0,25 л лимонада, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Белую сангрию подавать на стол с лопаткой, чтоб разливая по бокалам, придерживать ею фрукты.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии