Состав
- рассчитано на 1-2 порции
- свинина (окорок, вырезка или шея) - 12 кусочков по ~30 г,
- 4 длинные веточки розмарина,
- растительное масло для жарки
- для маринада
- лимон - 1/3 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Лук очистить и нарезать кольцами.
Мясо вымыть, обсушить и сложить в миску.
Добавить к мясу лук, выжать сок лимона, посолить и поперчить.
Мясо перемешать и убрать в холодильник мариноваться (лучше на ночь).
Веточки розмарина вымыть и обсушить на салфетке.
Со стебля (снизу) аккуратно оборвать листочки, оголяя, стебель на 2/3 (листики розмарина использовать для другого блюда).
Кончики стеблей немного заострить при помощи ножа.
На каждую веточку насадить по 3 кусочка мяса.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить шашлычки с одной стороны ~4 минуты.
Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще ~4 минуты.
Поставить сковороду (сковорода должна быть со съемной ручкой, если такой нет - переложите шашлыки в форму для запекания) в духовку, нагретую до ~180 °C на ~5-7 минут и довести до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии