4-6 порций
- Растительное масло для смазки противня
- 2 большие луковицы, порезать кольцами
- 400 грамм чипсов
Для кляра:
- 75 грамм муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч.л. молотого перца чили
- 2 яйца
- 250 мл йогурта или не жирной сметаны
Для мучной панировки:
- 1 ч.л. соли
- 70 грамм муки
- 1 ст.л. паприки
1) Луковые кольца замочить в холодной воде и оставить на 30 минут.
2) Духовку разогреть до 200 ᵒС. В глубокой миске смешать все ингредиенты для кляра. Перемешать до однородной консистенции.
3) Чипсы поместить в блендер и измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску.
4) В чистой миске смешать все ингредиенты для мучной панировки.
Лук отцедить.
5) Каждое колечко лука обкатать в муке, замочить в кляре и обкатать в чипсах.
Выложить на противень смазанный растительным маслом. Повторить то же самое с остальными кольцами.
6) Вставить противень с луком в разогретую духовку. (Можно одновременно печь на двух противнях). Печь 12-15 минут. Лук должен хорошо подрумяниться.
Выньте лук и подавайте немедленно.
Отменно сочетаются с сырным дипом с беконом.
Приятного Вам вечера!
Свежие комментарии