Вкусные рецепты

17 021 подписчик

Свежие комментарии

«АСТРАХАНСКАЯ» закуска из КАБАЧКОВ на зиму (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало)

«АСТРАХАНСКАЯ» закуска из КАБАЧКОВ на зиму (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало)

Ингредиенты:

  • Кабачки 2,5 кг( 8-9 штук мелкие)
  • петрушка и укроп по полпучка
  • лук репчатый 2 шт-300 гр
  • морковь 300 гр 3-4 шт
  • чеснок 1 головка
  • острый перец по вкусу (1 шт у меня)
  • сливы 300 гр
  • перец болгарский 300 гр-3 шт
  • перец горошком 1 ч.л.
  • семена горчицы 1 ч.л.(заменить кориандром)
  • вода 500 мл
  • томатная паста 150 гр(можно взять помидоры 1 кг-1,5 кг
  • сахар 150 гр
  • соль 40 гр
  • растительное масло 100 мл
  • уксус 9% 120 мл

выход:

2 баночки литровые

2 баночки семисотки

2 баночки поллитровые

Приготовление:

Кабачки нарезаем мелко кубиком. Мелко нарезаем зелень. Все остальное перекрутим на мясорубке. Все кроме зелени, уксуса и кабачков перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Сварим после закипания 20 минут на среднем огне.

Добавим кабачки и зелень. Проварим 20 минут. Снимаем с плиты и добавляем уксус. Перемешаем и раскладываем в баночки. аночки простерилизуйте удобным для вас способом.

Хороших вам и вкусных заготовок друзья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх