Сегодня делюсь рецептом вкусного лечо из кабачков. Эта заготовка никогда не остаётся, если открыли банку, съедаем ее за раз!
Приготовление:
- Кабачок 1 кг.
- Сладкий перец 2 шт.
- Чеснок 10 зубчиков
- Томатная паста 150-160 грамм
- Острый перец по вкусу
- Сахар 80 грамм
- Соль 20 грамм
- Уксус 9% 40 мл.
- Масло растительное 80 мл.
Приготовление:
Кабачок нарезаю брусочками, помещаю в кастрюлю в которой и буду готовить лечо. У меня кабачок не очень молодой, поэтому я его очистила и убрала семена, если кабачок молодой я его не очищаю.
Сладкий перец, чеснок, маленький кусочек острого перца помещаю в чашу блендера, измельчаю и отправляю к кабачкам. Туда же добавляю томатную пасту, всыпаю сахар, соль и вливаю уксус.
Хорошо все перемешиваю и оставляю на три часа. За это время периодически подхожу и перемешиваю кабачки. Спустя три часа кабачки пустят сок, далее вливаю растительное масло и ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения.
После закипания убавляю огонь на минимум и готовлю под закрытой крышкой 40 минут. Если вы кабачки нарежете на более тонкие брусочки, возможно на приготовление хватить и 30 минут.
Периодически обязательно лечо помешиваю, чтоб ничего не пригорело. Готовые кабачки станут прозрачными, но останутся плотными.
Снимаю лечо с огня и сразу наполняю баночки, закрываю горячей крышкой банку, переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю до полного остывания. Банки и крышки я всегда стерилизую.
Из этого количества кабачков получается две банки по 500 мл, и немного остаётся на пробу.
Свежие комментарии