На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Аппетитный и ароматный стейк Дайан с соусом. Невероятно вкусный и нежный

Готовить проще — простого!

Стейк Дайан фантастическое американское блюдом с французскими корнями. Это жареным стейк с соусом.

Ингредиенты:

1/2 стакана мясного бульона
4 чайные ложки соуса Вустершир
3 чайные ложки дижонской горчицы
4 говяжих стейка
соль
3 ст. л. масла
1/2 чашки мелко нарубленного лука-шалот
130 г вешенки или шампиньонов, нарезанных
2 зубчика чеснока, измельченного
4 столовые ложки бренди
1/3 стакана густых сливок
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 столовая ложка рубленого зеленого лука

 

Приготовление:

Смешайте бульон, Вустершир соус, горчицу.

Стейки посыпьте со всех сторон солью и перцем и отставьте в сторону при комнатной температуре на 15-30 минут.
В сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и разогрейте на среднем огне. Просушите стейки насухо бумажным полотенцем. Включите огонь на максимум и обжарьте мясо с двух сторон в течение 1-2 минут. Выложите мясо на фольгу.
В неглубокой сковороде, обжарьте лук-шалот на среднем огне, помешивая несколько раз. Добавьте грибы, чеснок и оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Помешивать, пока грибы не выпустять жидкость, готовить пока жидкость не испарится (около 2 минут). Добавить коньяк и зажечь. Продолжайте готовить, слегка встряхивая кастрюлю за ручку, чтобы перемешать, пока пламя не стихнет.
Доведите бульон до кипения и готовьте пока не загустеет (около 2-3 минут), часто помешивая. Добавьте стейки, вместе с выделившимся соком в кастрюлю и готовьте, переворачивая стейки, пока соус загустеет. Перенесите стейки на сервировочные тарелки. Добавьте петрушку и зеленый лук в соус и полейте соусом стейки.
Наслаждайтесь!

Ссылка на первоисточник
наверх