Последние комментарии

  • NATALIA25 августа, 12:29
    Замечательный рецепт! Давно уже делаю  так.  Только кабачок тру на крупной терке, через мясорубку не пропускаю.Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • Любовь Касапова - К-25 августа, 11:26
    Добавляю чеснок и чубрицу,можно и базилик,укроп,петрушку..ооочень вкусно!Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • liutik Федотова25 августа, 11:01
    Спасибо. А я кабачок тру на крупной терке и присаливаю. Потом сливаю выделившийся сок (сок потом добавляю в другие бл...Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет

Рубленые котлеты из куриного мяса с рисом. Интересное блюдо к ужину

Ингредиенты:
2 шт куриного филе
12-14 ст. ложек риса
болгарский перец
1 яйцо
укроп
соль и специи
растительное масло для жарки

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с рисом, крупу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, оставьте остывать.Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и  ножом порубите на маленькие куски (чем мельче, тем лучше).

Мясорубку использовать не надо, иначе текстура котлет будет совсем другая.Болгарский перец промойте, очистите от семен  измельчите и смешайте с остывшим рисом. Позднее туда же добавьте рубленое куриное филе, укроп и вбейте яйцо.

 

111

 
Посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте фарш до однородности.На сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте куриный фарш с перцем и рисом, и жарьте рубленые куриные котлеты с рисом на среднем огне по 8 минут на каждую сторону.

 

11

 

Готовые куриные котлеты с рисом положите в емкость и накройте крышкой. Подавайте к столу теплыми со сметаной или с томатно-сметанным соусом.

 

1111

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх