Творожная запеканка с изюмом, приготовленная по данному рецепту, очень простая и легкая в исполнении. Сами убедитесь, насколько это просто. Просто нужно повторить, шаг за шагом, все ниже описанные действия.
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Сахар — 1 стакан
- Манная крупа — 0,5 стакана
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйца — 5 шт.
- Изюм — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Ванилин — 1 пакетик
- Сливочное масло — 10 г
- Сухарики сладкие — 1 ст. ложка
Форма диаметром 22 см.
1 стакан = 200 мл
Приготовление:
В глубокую миску кладем творог и вбиваем яйца. Затем, всыпаем сахар и манную крупу. Вливаем молоко, добавляем ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем миксером.
Далее, добавляем изюм и перемешиваем миксером на малых оборотах. Форму для выпечки (у меня круглая, разъемная) изнутри смазываем сливочным маслом.
Затем, посыпаем сладкими сухариками. Выливаем творожную массу в форму. Разогреваем духовку до 160° C, ставим форму и выпекаем 70-75 минут.
Запеканку освобождаем от формы после полного остывания. По желанию, можно посыпать творожную запеканку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии